3a Pujada a la Penya Migjorn 16/11/2014

3ª edición Pujada a la Peña Migjorn

PARTICIPARON UN TOTAL DE 320 DEPORTISTAS, TANTO LOCALES COMO DE DIVERSOS PUNTOS

Un total de 320 deportistas participaron el pasado 16 de noviembre en la tercera edición de la Subida a la Peña Migjorn. La prueba, organizada conjuntamente por el Centro Excursionista y el Ayuntamiento de Jijona, contaba con un recorrido de 21 kilómetros y un desnivel positivo de 1.100 metros. Participantes locales y otros venidos de diversos puntos de España tomaron la salida a las 9h de la mañana desde las instalaciones municipales del campo de fútbol. El recorrido de la carrera comprendía algunas de las zonas emblemáticas de las Peñas de Roset hasta llegar a la cima de la Peña Migjorn. A lo largo de la subida, los participantes se vieron acompañados por los vecinos de Jijona, que animaron a los deportistas desde los diferentes puntos del recorrido. También contribuyeron a generar un gran ambiente el grupo de dulzaineros 'Els Arreplegats' de Jijona, que se encontraba en el Castillo.

El ganador de la prueba fue Joaquín Martí Calabuig, del club Trivici Team, con un tiempo de 1:52:44, seguido por el corredor local del Centro Excursionista de Jijona, Juan Carlos Orquín Chorro, con un tiempo de 1:53:30. En tercera posición entró el corredor del club de montaña Redován, Francisco Macià Medina, parando el crono en 1:57:53. Los tres deportistas también fueron ganadores en categoría senior.

En la absoluta femenina, la ganadora fue Ana Abad Garcia con un tiempo de 2:12:35, en segundo lugar Eliana Marco Redondo realizó un tiempo de 2:33:45. En tercera posición entró Mª Emilia Alberó Doménech, del club Trivici Team, con un tiempo de 2:37:22. Las corredoras formaron también el podio femenino sénior.

En la categoría de veteranos masculino, el primer lugar fue para el corredor independiente Agustín García, con un tiempo de 2:05:38. Por detrás quedó Jordi Alberó Ferre, del club Trivici Team con 2:07:55, y el corredor del Centro Excursionista de Jijona, Francisco Peralta "Pancho", que realizó un tiempo de 2:10:31. En veteranas femenino, el primer lugar correspondió a Vicky Romero, de CAFS Jijona con un tiempo de 2:44:02. La segunda posición fue para María Verdú Monllor, del Club Ciclista de Jijona con un tiempo de 2:44:59. Cerró el podio Olivia Peiro Sabater, del club C.A.Safor CAFEM, con un tiempo de 2:53:33.

CORREDORES LOCALES
Teniendo en cuenta sólo a los corredores locales, el primero en llegar a meta fue el corredor del Centro Excursionista de Jijona, Juan Carlos Orquín (01:53:30). El segundo lugar lo consiguió Alejandro López (2:02:34) y por detrás se colocó José Luis Doménech, del CEX (02:04:40). En categoría femenina local, la primera en el podio fue Vicky Romero de CAFS (02:44:02). Por detrás llegaron María Verdú del Club Ciclista (02:44:59) y Eva Colomina Garrigós del CEX (02:54:24).

RESULTADOS CATEGORIA JUVENILES
La prueba también contaba con un recorrido para juveniles de 14 km y 956 metros de desnivel positivo, el ganador de la que fue Borja Córcoles Satorre, del C.A Alcoy, con un tiempo de 1:23:50. En segundo lugar llegó Salvador Martínez Palao con un tiempo de 1:24:16 del C.E. Yecla. La tercera posición fue para Salva Estarlich Mendez del C.D. La Curumbala, con un tiempo de 1:30:42. El podio en la categoría juveniles femenina fue exclusivamente para corredoras jijonencas. La primera en llegar a meta fue Paloma Soler López, de CAFS Jijona, con un tiempo de 1:53:12, seguida por Elena Iváñez Vidal con 2:19:29. Sara pineno Coronel se hizo con el tercer puesto llegando en 2:22:11.